-----------------------------------

PARTITE VISTE

Padova-Venezia 1-0
(75° Russo)

Venerdi sera 19/01 all'Euganeo c'era il derby contro i venexiani..grande cornice di pubblico per l'occasione. Dovevamo vincere a tutti costi per non sprofondare nei playout..contro la capolista..

Primo tempo da dimenticare con 2 rigori non dati, nella ripresa finalmente un pò d'orgoglio, ma niente più, fino alla discesa di Checchi: palla al centro e Russo in scivolata fa letteralmente esplodere lo stadio..sfottò a non finire contro i cugini.
Grandi raga!

Scaricati il gol

E domenica prossima a Cittadella!

Cittadella-Padova 0-1
(50° Russo)

Domenica 28 Gennaio a Cittadella c'era il derby tra il Citta e il Padova: scontro fondamentale per il Padova per allontanarsi dai playout.
Grande pubblico con 800 padovani in curva al seguito dei biancoscudati.
Nel primo tempo i granata spingono un pò di più ma al padova viene annullato un gol a LaGrotteria..la partita è però modesta..destinata al pareggio scontato.

Ma nell'avvio del secondo tempo ci pensa di nuovo Russo a "tagliare le gambe" al Cittadella: De Checchi passa a Bovo (nuovo acquisto) che con una finta di corpo si libera dell'avversario, palla filtrante per Russo che con un colpo sotto beffa il portiere in uscita. Reteeeeee!!!! 0-1!!!!! Grande entusiasmo tra i tifosi. Il risultato resta così fino alla fine col padova che non aveva mai vinto a Cittadella..2 derby consecutivi..incredibile Mandorlini..

Scaricati il supergol!

Padova-Sangiovannese 2-0
31° La Grotteria (r), 65° Miglietta

Partita sulla carta "facile" rispetto alle imprese che nelle ultime domeniche il Padova ha costruito.
Inizia la partita e il Padova che prova a fare la partita, Anaclerio tira due volte da fuori ma manca di poco il bersaglio, poi la partita si stagna a cantrocampo.
Ma al 29° l'arbitro concede il rigore per l'atterramento in area di La Grotteria, Lo stesso"Gaucho" si incarica della battuta, tira e..goooolll! Padova in vantaggio, 1-0
Il primo tempo fineisce con il Padova che aspetta e l'avversario prova in contropiede
Secondo tempo, è da soffrire, la Sangiovannese viene fuori e impegna constantemente i padovani nella loro metà campo, ma al 63° Miglietta prova da fuori la botta e il pallone carambola su un'avversario e spiazza il portiere avversario e si infila in reteeeeeeee!!!! 2-0
Poi Il Padova si mangia altri due gol, ma non fa niente, vince 2-0 tra gli applausi del gruppo anche se poco convincenti nel piano del gioco.

Guardati i gol

Padova-Cremonese 3-0
49° Tarallo (r), 69° e 76° Sinigaglia

Domenica 11 marzo sono andato a vedere il Padova impegnato contro la Cremonese..sfida da serie b..altri tempi..
Mancava LaGrotteria e Zecchin, ma il modulo resta sempre il solito: 4-3-3
Nel primo tempo il Padova si propone in avanti ma la manovra nella trequarti si perdeva, sia per mancanza di lucidità, sia di mancato movimento da parte delle punte..fatto sta che l'unica "emozione" del primo tempo è l'infortunio del portiere della Cremonese Bianchi che per un'attimo perde i sensi dopo una rovinosa caduta.

Nel secondo tempo la svolta: ben 4 infortunati obbligano la Cremonese a giocare in 10 e come se non bastasse al 49° Tarallo si procura un rigore, lo stesso tira....Reteeeeeee!!!! Padova in vantaggio!!! 1-0
Da qui in avanti la Cremonese si affaccia in avanti permettendo al Padova di affondare in contropiede al 69° Sinigaglia (entrato nel secondo tempo) con un bel pallonetto trafigge il portiere; e al 76° sempre in contropiede, a tu per tu col portiere non fallisce il 3-0.
Per vedere il gioco appuntamento alla prossima, intanto 3 punti d'oro per i play off distanti ancora 5 punti.

Guardati i gol!

Padova-Pro Patria 1-0
70° Tarallo

Domenica arrivava la Pro Patria, squadra che lottta per i Playout, quindi c'era da pensare 3 punti assicurati...
Formazione rimaneggiata per il Padova che non schiera l'infortunato La Grotteria e preferisce Sinigaglia a Russo.
Manzoni al centro al posto dello squalificato Anaclerio.
Parte bene il padova che sta stabilmente nella trequarti avversaria, ma l'occasione più ghiotta ce l'hanno gli avversari che mancano due volte la segnatura in due facili occasioni
E' il solito Padova che non costruisce l'ultimo passaggio in fase di finalizzazione.

Nel secondo tempo il catenaccio dei lombardi resiste, ma al 70° capitola...cross dalla destra, Sinigaglia fa velo e la palla arriva a Tarallo che la protegge e quando la palla sta per cadere si inventa una rovesciata-pallonetto.......Gooooooooooooooooo
oooooooooooooooolllllllllllllll
Eurogooooollll di Tarallo!!!! 1-0
Nel finale il Padova gestisce il risultato e regala ai tifosi la 5^ vittoria consecutiva all'Euganeo.
Siamo ancora lontani dai playoff ma speriamo almeno in un pareggio la prossima a Lucca

65° Tarallo

Grande domenica di attesa questa per il Padova, dopo la vitoria corsara di Lucca, si cerca la vittoria che avvicinerebbe di fatto il Padova nei play-off
Il primo tempo è bruttino, col Padova che sfiora il gol con Sinigaglia e con Rossettini, ma è da desiderare..è il solito primo tempo del padova che pecca nell'azione corale..Niente di nuovo,insomma.

Nel secondo tempo si vede un pò di più di gioco, ma sono sempre i singoli a fare la differenza. Minuto 65°:Suriano si trova nella trequarti avversaria (strano..) e lascia partire un cross in area, Tarallo non ci pensa 2 volte e ribadisce in rete in una splendida rovesciata un pallone che il portiere avversario tenta di smanacciare invano..Goooooooooooooooooollllll di Tarallo...EUROGOL!! 1-0 Incredibile Tarallo!!! Segna sempre, ed il secondo in rovesciata..
La Pistoiese reagisce, ma è il padova che si mangia altre 3-4 occasioni in contropiede,ma va bene così.
La partita finisce , è la sesta vittoria in casa e la quarta consecutiva, il bello che non è un Padova bellissimo da vedere, ma quando serve è di una cinicità unica!
Siamo entrati nei Playoff grazie alla sconfitta del Venezia in casa e il pari dell Cittadella..Sabato prox c'è il Sassuolo..speriamo che tenga!!Forza Padova!!